Иногда представляется мне

                Осень поздняя мне сединою покрыла окно
                Я ещё суечусь и встречаюсь с друзьями
                Но вот кажется мне, что я умер давно
                Маме, детям, жене жизнь оставив на память
                Юрий Кукин


Иногда представляется мне, что я умер давно,
И всё то, что сейчас происходит, уже не со мною,
Без меня продолжается грустное это кино,
Что порой называем мы жизнью, порою судьбою.
Меня попросту вывел однажды за кадр режиссёр,
Он рукою махнул на меня и сказал мне «довольно»,
Всё, что сыграно было, теперь не о том разговор,
Я бездарно сыграл свою роль, я не справился с ролью.
Я смирился с судьбою, я к звёздам уже не тянусь,
Мне стремиться куда-то, к чему-то, наверное, поздно.
Кто-то звёзды срывает с высоких небес, ну и пусть,
Я ж поднять не могу даже с неба упавшие звёзды.
Незаметно и тихо уходят из жизни друзья,
Их контакты в сети остаются, как призрак былого,
Незаметно и тихо однажды исчезну и я,
И никто не заметит, не будет ни строчки, ни слова.
И уже безразлично, остался мне день или год,
Жизнь уходит и тает, теряется в дали туманной.
Все равно, ведь у жизни иным не бывает исход,
И цепляться за жизнь бесполезно, нелепо и странно.
Иногда представляется мне, что я умер давно,
И сырая тоска непогодою в щели сочится,
Пусть куда-то торопится мир, только мне все равно,
Ведь со мною уже никогда ничего не случится.



 


Рецензии
Все мы на грани, в сумерках,
Жили давно и умерли.
Крест на себе поставили,
Окна закрыли ставнями...

Вера Великих   19.06.2022 22:14     Заявить о нарушении