Большому теннисисту от начинающего

Пружинят мышцы на площадке,
Звеня упругостью аорт.
И белый мяч, как из рогатки,
Стремительно пронзает корт.

С вращеньем левым или правым,
А может, резаный слегка,
Неотвратимый, как расправа,
Он вновь обходит игрока.

Взрываясь призрачным мгновеньем,
Победу вновь приносит он.
И лишь противник с огорченьем
В уме считает свой урон…

Но рано расслабляться от победы.
Нужны нам тысячи и тысячи побед.
И продолжают на площадке кеды
Выписывать замысловатый след.

И пусть судьба порой подбрасывает «свечи»,
На задний план пытаясь оттеснить.
Желаю, чтоб, в замахе расправляя плечи,
Ты смог бы все невзгоды «погасить».


Рецензии