Закрыты шторы

Закрыты шторы. Спят дома…
Луна заглядывает в окна.
И видит кошку у проёма,
И коврик в нитях волокна…

Рояль скучает  одинокий,
Хрустальной вазы круглый бок.
И стул зелёный -  козлоногий,
Стоит, как старый носорог…

В глубоком сне, как в паутине,
Мелькает солнце, луг в цветах!
И плещется вода в кувшине,
И зреют яблоки в садах…

Закрыты шторы.  Люди спят!
Луна устало  потянулась,
Что сны ещё изобразят?
Задумалась и ужаснулась….


Рецензии