Чужая война

Брызнула кровь, окропив красным цветом песок.
В камень горячий уткнулся холодный висок.

Пешка пропала, сыграв свою роль,
Криком последним лишь выразив боль.
Век её краток, а жизнь - не в цене,
Цель её сгинуть в ненужной войне.

Меркнет пустыня, укрывшись ночной тишиной.
Нет больше криков, нет боли, есть только покой.

Мертвые войны, чей прах не истлел,
До самой смерти не встали с колен.
И продолжая за миф погибать,
Движется в пекло вся новая рать.

Здесь лишь агония, страх, здесь никто не герой.
Нет только тех, кто послал умирать вас всех в бой.

Только лишь ненависть здесь рождена
Теми, кому не понять никогда -
То, что за жизни всех павших в бою
Они заплатят цену свою.


Рецензии