Несколько стихов из прошлого
Как такое случилось, у кого ты училась?
Я училась у веточки, я училась у тучки
Я ветрами обучена песням тягучим.
Когда лугом гуляла, я цветы собирала.
Их в веночки сплетая, песни слагала,
Ручеёк зажурчит, птичий клин пролетит,
Важно аист стоит - всё во мне говорит.
Ночью в бархатном небе, звёзды сверкали,
Мне казалось, что в сказку они зазывали.
Я не знаю с чего повелось и не вспомню
Когда началось. Просто моя Душа к сказке
тянулась всегда.
* * *
Окно вдруг стало узким. Смотрю в него
А вижу лишь край неба и больше ничего.
Дубов могучих ветки, их желтую листву,
Да белочкиных деток, играющих в лапту.
Как жизнь переменилась, как сузилась она,
Ещё не позабылось какой она была,
Вовеки не сидела я сиднем на печи.
Уйду, кому есть дело, ищи-свищи..
Обители сей тихой скажу- прости, прощай,
Так манит заманихой неведомый мне край.
* * *
География Души
посвящается Люси В.
Навсегда Fair field покидая, я того от тебя не скрываю,
Что встречаться с тобой, дорогая, больше нам не судьба.
А ты помнишь как начиналось? В эфире слова прозвучали:
"Я готова. Сейчас вылетаю". Я Америку пересекла.
Всё решилось в один только вечер. Состоялася наша встреча,
Потянулись друг другу навстречу, к Душе полетела Душа.
Ну, скажи-ка , это ль не чудо, залететь вон куда и откуда,
И почувствовать так друг друга, будто старые мы друзья.
Задушевные наши беседы ,вопросы и ответы, тайны и секреты
Бесконечно звучали на двух языках. Мы время не замечали,
И навстречу друг другу бежали, словно две институтки,
Эабывая о возрасте , Фреде, Кетрин и часах.
У нас за плечами большие две жизни, не сходные вовсе ни в чём,
Но было видно судьбе угодно устроить нам встречу странным путём.
Мы обе родом из одной колыбели - Россия нам Родина- мать,
Мы прожили порознь и всё ж посчастливило нам друг друга узнать..
* * *
Не пропускай строки,
Поймай и удержи,
Не упусти ни слова,
Затем в погоню снова.
Лови их на лету,
Сачком да к мотыльку,
Листок тебе сачком,
А ручка -черенком.
Поймаешь - пригвозди,
Словечко запиши,
А после на него
Другие нанижи.
Но не забудь о мысли.
Ведь без неё нет смысла
Не только что в стихах,
Но и в самих словах.
1992 - 1996 гг
Свидетельство о публикации №121082407762