Свет Миру

Порою, кажется, что не живу здесь я.
Сквозь времена ,не замечая пятен,
смотрю на мир ,как- будто наблюдатель,
с восторгом нежных чувств...
Хвала тебе Создатель!
За красоту! ещё за то ,что вертится Земля!
Где без меня цветут цветы и колосятся травы,
Здесь ,предпочтения у всех людей свои.
Стихи и музыка и, ритм и, вкус и нравы....
Из чувственных полей,  из душ своих,
Выводит каждый, трели на свой лад ,как соловьи,
Кто от любви , а кто ради забавы,
Не всё ль равно ?
Если душа поёт и с Богом за одно?

И, всякий прав Поэт, и точно знает,
Сквозь сердце образы и чувства пропуская,
Что Он -свет Миру! И, словом божьем сотворён.
Что на Земле рождён ,
 как созидатель
Чтобы всё сущие творить.
И , что подобно Богу Он,
В пространство новое войдет.
Ему,там место приготовит сам создатель.
Коль на Земле научится любить!
 
Надежда Евладенко24.08.2021.


Рецензии
Великолепная философская лирика, Надя!!!

Николай Саллас   25.08.2021 20:53     Заявить о нарушении
Да ,просто, Коля...Поэты они не обыкновенные люди...
Они меня постоянно восхищают своими творениями ...
Спасибо тебе , за поддержку!
Рада, что тебе мой стих понравился...пишу с восторгом от души!

Надежда Евладенко 2   27.08.2021 06:59   Заявить о нарушении