Ване

Я не старалась. Поэтому вышло плохо.
Но ты не суди обо мне, ради бога.
Я была неуклюжим, маленьким скоморохом.
Слишком недо-.. чтоб для тебя)

Хотя знаешь, ты меня вырастил.
Я, вдыхая огонь и жимолость,
Шла дорогой, что ты мне вымостил
Не задумываясь... Любя?

Я стояла
В ужасном платьице
В том далёком дветыщисемнадцатом
Среди парка
И пахли ялицы
Когда ты
Воскресил меня.

А потом было море.. пристани...
Ночь в глаза нам сыпала искрами
И мы были такими искренними...
Так друг другу
Не подходя.

Я противилась, но сияла вся
Ты мне нравился. Ты так нравился...
И песок под ногами плавился...
Я срывала с себя зажим.

Я лежала
Такая рыжая
На песке и жевала вишни, и
Ты был рядом. Но как-то издали...
Таким близким... Таким чужим...

Как мы выжили столько вместе, а?
Это было стихийное бедствие.
Но с тобою я стала женственней.
Словно с нового волокна.

Я запомню гирлянды, лето,
И глаза любимого тёмного цвета.
Со шрамом. Ведь больше всего рассветов
Было мне с твоего окна.

Изначально мы были выдимо
Не надёжными,  незначительными
Но в друг друге остались мучительным
Отголоском друг друга. Да?

И ты навсегда останешься
Моим другом (пусть в прошлом). Втянемся.
Я надеюсь, ты не обижаешься.
И спасибо за "не навсегда".
;


Рецензии