Silentium
подобна чуду.
Безлика и глухонема,
из ниоткуда
Возникнет, не предупредив,
пришельцем редким,
обнимет и весь день сидит
на табуретке.
Её гипнозу поддаюсь
необычайно -
На счёте "три" в ней растворюсь,
как сахар в чае.
Послушно выполнил приказ
мой мозг усталый -
Всё недодуманное враз
Неважным стало.
Молчит, тревожить не спешит
трель телефона.
И даже муха не жужжит
в углу оконном...
Но кто с безмолвием решил
всерьёз поспорить -
Ракушку к уху приложил,
чтоб слушать море?
Так день, объятый тишиной,
не стал спасеньем -
Был шум в ушах тому виной,
как наважденье...
24.08.2021 г.
Свидетельство о публикации №121082407610
Пусть звучит долго!
Виссарион Петербургский 30.01.2022 21:47 Заявить о нарушении