Не просто

Не просто воспитать себе подобных,
Из маленьких комочков несмышлёных,
Своей судьбы осмыслить не способных,
Но волей Божьей в этот мир – введённых.

Они ручонки тянут к солнцу, свету,
Лепечут, проявляя беспокойство,
Но жизни неуютное устройство,
Не балует их свежим ветром лета.

Тепло им дарят только наши руки,
Родного сердца нежные флюиды,
И голоса приветливые звуки,
Прощающие первые обиды.

О человек! Твой путь в пространстве вечен,
Но помни, от восхода до заката,
Что был и ты, как все, рождён когда-то,
И зажигая святочные свечи,

Коснись воспоминанья тихим светом,
Тебе существованье подаривших,
За то, что мир обычен – ты простишь их,
Поняв – другого не было и нету.


Рецензии