В тумане
Себя разбирал до молекул,
Не памятник строю, а метавселенское Эго,
Сильнейший эгрегор.
В тумане
Народы теряются, люди, теряются семьи
Среди пустоты и расселин.
Ступаю, читая стихи в них от старта доселе,
Был прав алкоголик-Есенин.
Я курсом на север,
Потертую совесть
Беру в экспедицию за невесомость
С собою, за порванный занавес-самость
На поиски повода с зала во заводь.
И стало быть ставить
Тут некуда судно
Сознания. Бьётся пустая посуда
В экзамене: кто-то поставит спектакли,
А мне все не так и не этак, не так ли?
И лето обмякнет –
В объятиях осень.
Умчу и сорву за собою полозья.
И в мире коррозия демонов, малость
Ее – это все, что доселе осталось.
Веселия парус
И ветер истомы,
Я в городе снов занимаю престолы,
Я в омуте, в вечном источнике скован
И голоден, и я исследую Слово
О Золоте, том, что не канет,
И том, что не камень,
Я вечно в тумане.
Свидетельство о публикации №121082400752