Издержки времени - 452. Методология познания
Нас Божий мир приводит в изумление
Своею яркостью и красотой, и сложностью.
Среди других душевных устремлений,
Мы все горим познать его возможностью.
Но среди этих помыслов-суждений,
Что сыпятся-искрятся водопадом,
Опасны больше прочих заблуждения,
Похожи внешним обликом на Правду.
Чтоб преуспеть в Природы таинств уяснении,
Ты, логикою овладев безукоризненной,
Измышленное подвергай сомнению,
Ведь лишь тогда постигнуть сможешь Истину.
Свидетельство о публикации №121082407489