Лишь побеждённый ненавидит...

Лишь побеждённый ненавидит
И этот день, и этот час.
Он и внутри в своей обиде
На всё вокруг, на всех на нас.

Пыхтя вулканом извергает
Себя внутри сжигая сам,
Порой совсем не понимая
К своим стареющим годам.

За что ему Судьба такая?
За что часы такие, дни?
На всех с гордыней созерцая
В Душе без капельки любви.

Так и живёт в своей обиде
Средь не объемлющих красот.
Судьбу со злобой ненавидя,
Без осознаний и забот.

Родным и близким безразличен.
Они устали от него.
Ко всем другим эгоистичен,
И сам страдая от того.

Господь давал и то, и это,
Но он, практически, не внял.
Так побеждённый, без ответа,
Себя по жизни потерял.


Рецензии