В любви неприятно проигрывать

В любви неприятно проигрывать, и ставки не меньше, чем в покере. Когда ваша партия сыграна, и оба опять одиноки вы - разбитые, глупые, нервные, с больными горящими душами; Уже друг у друга не первые, и так не желавшие слушаться; Влюблённые в полночь до трепета, в глаза голубые влюблённые, и в шутки по-детски нелепые, и в речи одухотворённые;

Вы, те, что молчат вместо хохота и взгляд поднимают рассеянно, и редкими нервными вздохами тоскуют о том, что потеряно; Как-будто-бы-без сожаления порвавшие весточки прошлого - вы помните прикосновения без всякого знамени пошлого, кино, сериалы, заглавия, вино и рубашки на плечиках.

Вы всё это на кон поставили - и всё проиграли доверчиво.

Вы всё проиграли, до малости. И к прошлому лезете с рифмами, наружу без капельки жалости отдав то, что было под грифами.

В ночи ни строки не писавшие до этого ровно столетие…

Да, именно вы - проигравшие актёры любовной трагедии.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Зацепило! Вы молодец!

Мия Аманова   22.02.2024 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.