Вдрызг куражится

Листопад… Ах, золото!
Духу любо-дорого.
Осень вдрызг куражится, –
Листья в пляске кружатся.
Паутин шёлк в воздухе –
Нитей-молний всполохи.
Девка вточь стыдливая
Роща полуголая.
Белые берёзочки
Сняли словно блузочки.
Как б остались в платьицах
Нижних, в тонких маечках…
Над селом же свадебный
Встал шум-гамчик радостный.
Брожу «гостем»-странником
По тропинкам родненьким.
Просит дух прощения
У всего селения.
Вот, прижался к счастьюшку!
Пал на землю-матушку…
А из глаз – солёные
Слёзы… раскаленные.
Больно так и тягостно!
Да вот сердцу сладостно.
Кружат листья – золото!
Жизнь моя расколота…


Рецензии