Громыхнули

Отчего я
В жизни этой
Не как все?
Ржу до воя
Над житухой!
Стон в душе…

Звал, ждал, жаждал
Мига счастья
Годы… Век!
Рвался, падал
В зной, в ненастье…
Счастья нет.

Стужа. Вьюга.
Белый саван
Над землёй.
Где дорога
В мою гавань –
В дом родной?

Всё, что было,
Всё, что будет
Уж теперь –
Тень лишь будто…
Дума топчет
Будто зверь!

Строки бьются
Друг об друга;
Стих – больной.
Вдрызг смеются
Рожи, лица
Надо мной.

Одиноко.
Панихида –
Ветра стон.
Ах, как долго
Длится эта
Жизнь! Иль стон?

Вдруг… сто молний
Озарили
Мрак во мне!
«Счастья полный!» –
Громыхнули
В вышине.

С того мига
Начал жить я,
О, с нуля!
Понял, – кто я:
Я – миг счастья
Бытия!

Оттого мне
Бездна грусти,
Горы бед –
Капля в море…
Вот – суть Сути,
Человек!


Рецензии