Август пожалуй впечатляет

Август пожалуй впечатляет.
Сияет бледноликая луна.
Звёзды по прежнему мерцают,
Падает лист календаря.

Падают те самые листья,
До осени не далеко.
Всюду видны её приметы,
Есть очертание своё.

Некая идиллия пребывает,
Которую спугнуть нельзя.
С утра и солнышко сияет,
Чарует летняя пора.

Такие дивные мгновения,
Лишь завораживают без конца.
Есть будто сказки представление,
Неописуемая новизна.

И свежих красок сочетание,
Их видимо полным полно.
Лучей мелькают изваяния,
Но по осеннему свежо.

В такое ненароком время,
Вновь восхищает звездопад.
Манит та самая Кассиопея,
Планеты безустально кружат.

Круговорот таких явлений,
Ведь наблюдается всегда.
Лето в объятиях сновидений,
Показывает вновь себя.

И завораживает будни,
Как и пожалуй времена.
А очертания совершенны,
Как и Вселенная сама.

Август по прежнему витает,
В свои владения зовёт.
И в эту сказку приглашает,
Чтоб ощутить её полёт.

Ну а природа загляденье,
Такая же милая, нежна.
В своём пожалуй одеянии,
Сии покоряет вновь края.

Неописуемое действо,
Которое не передать.
Земное всё-таки искусство,
Ей волшебство только под стать.

Сияют сызнова росинки,
Те самые капельки дождя.
А листья будто бы снежинки,
Кружатся в такт наверняка.

Такое дивное состояние,
Укутывает шар земной.
Везде одно благоухание,
И синева над головой.

Везде прекрасного сочетания,
И столь манящая пора.
В любви присутствует признание,
Благоволят и небеса.

Каждый цветочек как картинка,
Лишь издаёт свой аромат.
Катится всё-таки росинка,
И впечатляет листопад.

Переплетения природы,
И удивительных времён.
Являются будто наградой,
А мир красотою наделён.


Рецензии