Опять звучал в ночи рояль

Опять звучал в ночи рояль,               
Глухие музыки аккорды.               
Слепая тьма прикрыв вуаль,
Играла бережно, не твёрдо ...

Союзы самых разных нот,
Своей души забытый искус.
Смятенье глаз, зовущий рот,
И сожаления тот привкус ...

Что не случилось, не сбылось,
Усталый вальс качала штора.
Вертелась неземная ось,
И снова мысли, разговоры ...

И неземная тишина,
Играет вальс забытых истин.
За чаркой доброго вина,
Шагают ноты к дальней выси ...

Туда, куда-то далеко,
Где тают спетые аккорды,
И тишина стучит в окно,
Любовь полночного эскорта ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/08/2021/u/


Рецензии