Грибная пора

Вот и пришла пора грибов,
Какое наслаждение,
Войдя в когорту грибников,
Бродить до упоения

Среди елей и берёз,
Вдыхая воздух пряный
Сам собой отпал вопрос
А сбудутся желания

Пройтись опять по тем местам,
Где столько лет подряд,
Поклоны бил "боровикам"
Чему был сильно рад.

Лес, магистр волшебства,
Хранит свои секреты
Грибные поменял места
И наложил  запреты.

Что же, это не впервой
Играть с грибами в прятки,
Так находишься порой,
Огнём пылают пятки

Но радость первого гриба,
Что положил в корзину,
Лучше всякого кнута
Мне выпрямляет спину

И я готов ещё шагать,
Пусть к "черту на кулички"
Лишь бы только отыскать
"Боровики", "Лисички"

"Подосиновик" и "Груздь"
Замшелый пень в "опятах".
"Свинушку" прикрывает куст
Клочка травы примятой

"Волнушка" в нежном пеньюаре
Сотканным из паутины...
Грибное лето вновь в угаре
Рисует яркие картины.

Его благодарю за этот
Курс лечения грибами
И за тот волшебный метод
Общения Природы с нами.
23.08.2021г.


Рецензии