Свидание с мамой

Трава по грудь, стою, молчу...
Как перед мамой оправдаться
И тихо сам себе шепчу,
"Сейчас по полной получу,
Ведь мама вправе обижаться"

На три месяца забыл
Дорогу в мамину обитель
А звёздный гороскоп светил,
Душу мне не теребил,
Молчал и ангел мой хранитель.

Суета сует крала,
Моё время без остатка,
А совесть кражу проспала
И только память не дала,
В душе моей дремать ей сладко. 

Нет - нет, да и воткнёт иглу,
Напоминая мне о долге,
Во сне ли или наяву,
Смыв из сердца пахлаву
Соль насыпет  ненадолго.

Тогда, забыв про всё лечу
К маме словно угорелый
И трудом своим плачу
За свой промах и свечу,
В лампадку ставлю неумело.

Потом беседа льёт бальзам
На израненные души
И плывут те по волнам
Воспоминаний , тем челнам
Не видеть пристани на суше.

Поговорил и стало легче,
Мамуля, на моей душе
Как и весной при нашей встрече
Нашей беседой я подлечен
И вновь Судьба на кураже.
21.08.2021г.


Рецензии