Август шептал...

Август шептал ещё вчера,
"Твоё я лето сберегу
И не беда, что на бегу
Я придержу поводья узд,
А ты отставь тревоги нужд.
Всему свой срок, своя пора!

Поверь, сентябрь мне не друг,
Но и врагом не назовешь
И в нём немало соберешь
Ты тёплых дней себе на радость,
Даже пусть их будет малость,
Зато без видимых потуг.

В душе тепло то, сбереги.
Оно еще не раз спасёт,
В те дни, где слёзы свои льёт
Осень, днями напролёт,
Этим дням открыв отсчёт,
Припомнив летние долги"

Ах милый август, верь не верь,
Я рад бы в памяти своей
Тепло оставить  летних дней,
Держа его,  как некий щит
От неурядиц и обид
И незаслуженных потерь.

Но жизнь свой ладит Рубикон,
Где расставлены давно
Для всех смертных "ОТ" и "ДО"
Судьбу же дергать за усы
Нам не дозволено, увы,
Всевышним  выстроен заслон.

Так что  ясно всё без слов,
Я принимаю мир как есть,
Природой созданную смесь,
Зима с Весной, Лето,  Осень,
Снега, Дожди и небо в просинь,
Мир этот для меня не нов

Не приемлю тех оков,
На что привыкли мы пенять,
Когда нам что то не понять,
Что не по нам и для нас,
Даже если это Божий глас
Во искупление грехов.

Живу в надежде на себя
И Слава Богу без врагов,
С надеждой в правильность шагов,
Что в жизни оставляя след,
Стремил его только на свет,
Прощая,  Веруя, Любя!
20.08.2021г


Рецензии