Под пологом листвы...

Под пологом листвы лесной,
Мир загадочный, иной.
Другая правит там наука,
Под какофонию всех звуков

В гнездах птенцы, пищат, орут,
Пап и мам своих зовут.
Вечный голод,бич птенцов,
Ведь надо жить в конце концов.

Надсадный писк кровососущих,
Друзей на пиршество зовущих.
С перерывом, дятла дробь,
Лягушек на болотце трёп. .

Возня и визг семьи свиней,
И воркованье голубей,
Косуль бегущих нервный топот,
Ручья во рву сторожкий ропот

Прошелестит ли мышь в траве
Или бег ветра по листве,
Всё в копилку гаммы звуков,
На нотном стане той науки.

Мне эта музыка мила!
Души моей достигнув дна,
Она даёт мне силы жить
И самим собою быть

В беде не киснуть, не хандрить,
Отвергнутым,  всё же любить!
Верить в крылья за спиной
Подаренные мне судьбой

Под тёплой  маминой рукой,
Оберегавший мой покой
И верить, что они даны
Не скрываться от вины

Не для бегства от беды
А не бояться высоты
Стремлений, цели и мечты
Под сенью избранной звезды.
12.08.2021г


Рецензии