Новый день

Опять в окно глядит рассвет,
Встречаю новый день
Я говорю ему "Привет,
Каков ты, с шапкой набекрень
Вскачь понесёшь меня
Или забьёшься мышью в щель,
Боясь ошибок, как огня
И собственную тень?"

Но лучше этого не знать,
Пусть будет он, как есть!
Его козни устранять
Мне не надоест.
Принять пинки и тумаки,
Я предпочту за честь.
Давно приучен по мужски,
Встречать дурную весть.

И от хорошей тоже в пляс,
Пускаться не горазд.
С судьбой, как будто бы смирясь,
Не отдаю ей бразд.
Сопротивляюсь, что есть сил,
Превозмогая боль
Не прошу и не просил
Судьбу, сменить юдоль

Всё норовлю ей вопреки
Решать своим умом.
Шаги бывают нелегки
Даются мне с трудом
Но нет награды лучше той,
Когда ты на коне
В соревновании с Судьбой
Вдвоём наедине.
9.08.2021г


Рецензии