Рубаи 112

Как дикий неподвластный конь.
Как пес рычащий и грызущий.
Рождает сердце ярость, гнев.
И посылает в мир живущих.

И эта злобная волна
Идущих рядом обжигает.
Кто заслужил ее сполна?
Создатель злобы сам не знает.

Как порох вспыхнул и погас
Запал внезапно и нелепо.
Как необдуманны слова,
Что в сердце ранят человека!


Рецензии