Сентябрь

Сентябрь

С осенней негой листопада,
По золотым дорожкам леса:
Спешит ко мне моя отрада,
Чтоб слушать в этом храме мессу.

Там, где алтарь покрылся златом,
Там  журавлей уперся клин,
Там облака белы, как вата –
Стою с любовью, жду один.

Теплом последним обдавая,
По золоту луча скользя,
Коснулось, солнце леса края,
Лучами лето разнося.

После того, как мы светило:
Привыкли с жаром провожать;
Сегодня солнце нежно, мило;
Спешит природу оживлять.

Предтеча осени холодной,
И белой матушки зимы:
Идет сентябрь хлебородный,
В нем с летом попрощались мы.


Рецензии