Ничего не изменить...

Люди, видя вечности чертоги,
Где покой и благодать царит,
Подводя прошедшему итоги,
Знают ничего не изменить.

Ни ошибки, что свершил по жизни,
Но исправить просто не успел.
Знания, что ни когда не лишне,
Из-за лени брать их не хотел.

А обиды, что знакомым, близким
Вольно, иль не вольно причинял,
Лишь теперь, считая это низким,
Цену тех обид вдруг осознал.

Ложь и брань, любому что знакомы,
Не минули стороной того,
Совестью не ставил кто препоны
И добро всегда менял на зло.

Что в итоге? Ни друзей, ни близких.
Сам себя как бы обворовал.
Каяться придется долго слишком,
Чтоб могилу кто-то навещал.


Рецензии