Дуб

Могучий, старый богатырь,
Корой - кольчугой он прикрыт,
А руки, крепкие те ветви,
Что щит из листьев боронит.

Великой силой всех страшит;
Бессмертье - главная потеха,
Ведь так устал он быть - не жить;
Не в силах время дух сразить!

И так стоит три сотни лет,
Скрипит, вопит, но не скулит,
Могучий воин - одинокий;
Он, просто, жаждет вечно жить!


Рецензии