Мой полёт над гнездом

Мой полёт над гнездом…
Я покинул свой дом
Где-то там скорлупа
И блестят черепа…

Здесь – бескрайняя высь
Смерть проклятая – брысь!
Кровь стучится в висках,
Правда, крылья не ах…

Крылья – так себе, но:
Здесь – спасенье, там – дно…
Хоть кричи, хоть пищи –   
Куры падают в щи…

Ты, брат, встань на крыло
Улетай! Повезло…
Хоть и труден полёт,
Но под нож ляжет скот…

Хоть мычи, хоть кричи –
Не помогут врачи,
Только воля и прыть
Заставляют нас жить
Мой полёт над гнездом…
Где-то новый наш дом
Где-то там новый мир
Мне не быть «на гарнир»…
Юрий Черепахин
24.08.2021 г.


Рецензии