Сибирь

Сибирь - океан земной,
С безбрежними просторами,
Стоит он к радости людей,
Завистникам на горе.

В Сибири, здесь ковалась Русь,
Кормила, поднималась в высь,
Рождала гениев страна,
Людскою силою полна.

Когда то в прошлые века,
Своим богатством бесконечным,
Привлекала своих врагов,
К богатой жизни и беспечной.

На Енисей пришёл Ермак,
Привёл свою дружину,
Простой, донской казак,
Сибирь ему лишь покорилась.

Плыли тучи, гром гремел,
Вскипел грозный Енисей,
Поднял Ермак на смертный бой,
Свою дружину и друзей.

Ермак, герой людской молвы,
Ермак - легенды, сказки, были,
Они герои той поры,
Среди нас, когда то жили.

Сибирь Хабаров открывал,
Носит город его имя,
Вот нет города «Ермак»,
Достоин больше чем «Хабаров»

Не справедлива наша власть,
К героям нашим не покорным,
Однобока её страсть,
Горда величием собою.

Его память сохранила,
Сама Сибирь и Енисей,
Его имя не забыла,
По всей родной его Руси.


Рецензии