За рекою соловейка...

За рекою соловейка
Заливается опять.
Мы с тобою на скамейку
Сели просто подышать...
Вечереет. День на склоне.
Тихий месяц вдалеке.
Звезды ночь в своей короне
Разбросала налегке.
Закатилася копейка
Под несмятую постель...
Ну, про что ты, соловейка?
Что ты нам сказать хотел?..
За годами наша память,
За секундами пути,
Сколько нашего не с нами?
И дорог не укротить...
Вечереет - жизнь проходит.
Так же мы на склоне лет:
Я с мечтой на небосводе
Ты на матушке -  земле...
Обниму, в уставшем взгляде
(Только так не обессудь)
Будет горе, будет радость
И тебе ненужный путь...
Но сегодня на прощанье
(Право, может быть, вернусь...)
Соловейка к расставанью
Льет серебряную грусть.
Закатилася копейка
Под несмятую постель...
Ну, про что ты, соловейка?
Что ты нам сказать хотел?..


Рецензии