Колокольные вибрации

КОЛОКОЛЬНЫЕ ВИБРАЦИИ

 
Ах, если б звон меня проник насквозь,
Всем трепетом и дрожью сжёг бы в жилах
Томленья и сомненья, лень и ложь,
Все тайные и злые приключенья,
Что затаил от совести
                – так стал святым!

Но – бом! Бум-бом… откалываются крылья,
И перья драные заплатками летят.
Все пальцы растопырены, вкривь руки,
Язык заплёлся, страшно так висит,
Да столько слов он выбросит минутно,
Что не собрать в них смысла
                - сколько слёз!

А рядом облака, средь облаков – созвездья,
Там миллионы грешников искрят,
Сжигают всё творенье метеорно,
Палят друг в друга мстительным огнём,
О Господи, зачем Ты создал Космос
И дал созданьям суету свобод?
Они ведь в ярости Тебя совсем забыли,
Кто слышит благовест
                - свят очищенья звон?

Ах, если б звон меня проник насквозь,
Всем трепетом и дрожью сжёг бы в жилах
Томленья и сомненья, лень и ложь,
Все тайные и злые приключенья,
Что затаил от совести
                – так стал святым!



24 августа 2021 года

 


Рецензии