Цепи и Игры

Не зная усталости в этой войне,
Эмоция съела рабов на земле.
Не крики, не слёзы и просьбы толпы
Не смогут порвать цепи тяжкой игры.
Прекрасные лица и призрачный бал
Нашёл, или в масках себя потерял.
Ты видишь, как в зеркале тает душа,
В безмолвии гложет опять тишина.
Давайте устроим живой маскарад,
На сцене проходит святейший обряд,
Вся тёмная смута съедает огни,
Пределы раскрыты и окна судьбы.
Наш путь есть стремление, а выбор мечта.
Надежда и вера в любви навсегда
Замолвят словечко и будут смотреть,
Как в бездне сгораем, иль будем лететь
В бескрайние дали, в космический рай,
Родные напомнят - на время прощай.
Но кто-то останется, тени зовут,
И руки чужие во тьму заберут.

А. #Городилов


Рецензии