Я умер в том, о чём уже сказал!

«Я умер в том, о чём уже сказал»!
Но как ты умер, так ли абсолютно,
не ждать чтоб «молочишка от козла»   
взамен плевка облезлого верблюда?!

Ну, что ты хочешь, комом первый блин.
Пасьянс нелепый, ребус некорректный!
Какого чёрта Вельзевула злим
проявленной реакцией конкретно!

И червячка бы надо заморить.
Ведь не на счастье выжил «шибко умным»:
необходимость есть поговорить,
как будто жжёт избыточная сумма!

Как ни крутись по мере сил и чувств, 
но только откупиться за бездарность 
и гению уже не по плечу, –
куда девалась просто благодарность?! 

Пока легко оправдываться мог
толпой препятствий непреодолимых,
лишь умножался неоплатный долг
издержками привычного режима.

Хоть разум возмущённый бил ключом
в «кипучей буче» меры безразмерной,
однако мир, что так предвосхищён,
пожалуй, обречён закономерно.

В природе без особых перемен.
Предсмертный миг, предел несовершенства –
последний идеальный элемент
для ощущенья вечного блаженства!


Рецензии