Осени тьма занавесила окна...

Осени тьма занавесила окна,
Хлопнули двери... И лето ушло.
Дождь застучался в холодные стёкла,
Ветер с надрывом вздохнул тяжело.

Осень закутала в золото листья,
Травы пригнула душистые все...
Лес и дубравы покрасила кистью
И небосвод засиял в бирюзе.

Россыпью яркой рассыпала брызги
Струи холодного злого дождя.
Ночью погасла в сияющих искрах
В блеске лучистом златая звезда.

Ивы волшебно украсила шёлком
Вязью  ажурной златых паутин.
Посеребрила на маленьких клёнах
Модно - нарядный мужской палатин.

Бродит устало по скверам и паркам,
Смотрит, любуясь, на звёздную высь.
Тихо присядет под белою аркой,
Будет готовить осенний сюрприз.


Рецензии