Простить нельзя обвинить?

Бог нас всех простил давно,
Но мы не Боги, а прощать дано.
И как не тяжела та ноша от обид и зла...
Простив, других -
Прощаем мы себя??

Или виним, не зная чувства меры?
Глотая совесть пополам со злом?
Как хочется убить в себе химеру,
И не уткнуться в стену своим лбом...

Жалеть и думать:"Верно ли решенье?"
Или, быть может, стОило послать!
Поддавшись яркому воображенью,
И праведного гнева возжелать?

Иной же раз бывает нужно треснуть!
Чтоб не повадно было рот открыть,
Ответкой будет только честность,
И это то, что можно пережить.

Ну, а потом, "дойдя до поворота",
До точки не возврата так и быть,
Простить безбожного,и отворив ворота,
Отправить восвояси и забыть...

Но не забыть, чем потчевал обидчик.
Выстраивая жизнь свою рядком,
Уроки помня славные,как притчу,
Чтоб не прослыть по жизни дураком.

Бог нас всех простил давно,
Но мы не Боги, а прощать дано.
И как не тяжела та ноша от обид и зла...
Простив, других -
Прощаем мы себя...



апрель 2018г.


(иллюстрация из свободного доступа. Спасибо)


Рецензии
Согласна с Вашими словами,Береника,прощать надо.Вот только научиться прощать до конца очень трудно.Но зато так легко становится на душе!

Мария Крылова 3   10.06.2024 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, за мысли в унисон.

Береника Красная   18.06.2024 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.