***
К обеду, только, обогреется земля.
Не сбросить обувь, чтоб босой пройти по росам,
По дороге, что идёт в поля.
Утром у реки прохладно и туманно.
Лишь солнце вышло, и туман исчез.
В нём выглядит всё и загадочно, и странно,
Особенно, наш хвойный лес.
Там ёлки, как чудовища мохнатые,
Ветвями машут, чтоб тебя поймать.
Стволы, что с сучьями, как головы рогатые,
Чуть зазеваешься, и смогут забодать.
Песни птиц слышны, как будто, отголосками.
Они встречают солнце, новый день.
Ещё укрыт цветами, но неяркими, неброскими
Под соснами замшелый старый пень.
Куда ни посмотри, желтеют травы.
Лесные жители устали от забот.
В прошлое уходят летние забавы.
Закружит осень скоро хоровод.
Свидетельство о публикации №121082406261