Русская тоска 1

Окровавленный хлеб
Лежит на земле.
И эта земля вся
Богом забыта.
Луч полумертвый
Сияет во мгле,
Люд полумертвый
Смотрит сердито.

Вечные слезы
Мешают дышать.
Печалится небо,
Печалится Мать.

Доброму сердцу
Не нужно советов.
Оно разобьется
О собственный путь.
Русская тоска!
Тоска моя, где ты?
Где ты,
Отрадная грусть?


Рецензии