Предвечным всхлипом памяти волна

Предвечным всхлипом памяти волна
выносится из шума тишины:
Да здравствует, великая страна, –
все перед смертью равно хороши!

«Снегурки» подарил мне старший брат,
отец был в дальних лагерных краях,
хотя, казалось, дальше-то куда
энтузиазма на своих костях?!

На валенки прикрученных коньках
вверх по протоке Бирской ухожу
от полыньи, где банный сток и скат, –
там самокатов потонуло, жуть!

За много лет накатанный простор,
заснежено заиндевелый вид –
едва ли не коралловый атолл,
и сам весь белый с ног до головы!

Трещит мороз с бенгальским огоньком,
пар изо рта валит, и я несусь….
И где-то в измерении ином
самозабвенно обновляю путь!


Рецензии