потеря

Мы с тобою когда-то встречали рассвет,
Своё детство оставив за дверью.
А теперь, по прошествии множества  лет,
Я листаю альбом и не верю,
Неужель это я с фотографий смотрю
На себя, поистёртого жизнью?
Всё мне мнится, заветную дверь отворю,
И в глаза солнце юности брызнет!
Почему же так быстро проносятся дни,
И бессонные тянутся ночи?
Жаль, из этой не вырваться мне западни.
Но вернуться душа в юность хочет!
Всё, что нАжил с годами, в момент бы отдал
За общагу с железной кроватью.
Каждый день я в той жизни с надеждой встречал
И боялся, что ночи не хватит.
А когда среди звёзд полыхает Луна,
Мне от тягостных мыслей не спится.
Рядом тихо в подушку уткнулась жена.
Я ж листаю той жизни страницы.
И мне кажется, в ней испытал я не всё,
Упустил где-то, что-то, когда-то.
И по кочкам грехов меня память несёт
За былой, эфемерной утратой.


Рецензии