Вразумление ангела
не копи бесполезные знания.
Тщеславие, доходы, эрудиция –
лишь завышенная амбиция.
Стать любовью, совесть стеречь,
достоинство, честь беречь –
в жизни гораздо важнее,
а потому – труднее.
Лучшая быть может инвестиция
в осознанность, духовность. Интуиция
часто всех знаний выше, -
для тех, кто душою слышит.
Кто сердцу верит, - таит слова.
Любовь безмолвна, в делах права:
каждому в свой срок
важный даётся урок.
Нужное всякий получит, -
жизнь каждого мудро учит.
Попробуй себя не предать,
всё лучшее в дар передать.
Всегда удаляй решительно,
что для сердца сомнительно.
Всевозможные роли –
выбор свободной воли.
На всякое «хотение»
допущено умение:
к чему идёт тяготение, -
там и благословение.
Всегда вглубь себя смотри, -
свет и сущность твоя внутри:
кто направленно сосредоточен,
тот не может быть обесточен.
К энергиям жизни припасть стремись
и, чаши наполнив, с ближним делись:
дают, что в избытке имеют, -
научат тому, что умеют.
Кто лучшее ожидает,
тот чувствует, представляет,
как чудеса свершаются,
желания исполняются.
К чуду готовый, дары принимает, -
щедроты Вселенной воспринимает.
В сердцах открытых чудо проявляется:
познает радость, кто не сомневается.
Тот в раю, кто РАЕМ СТАЛ,
кто от суеты устал.
Тот пребывает в Царстве Духа,
кто полон тишиною уха.
Если в сердце рай небесный, -
мир вокруг тебя чудесный.
За гранью разумного дух обитает:
свет чистой любви лишь безумный познает.
19.8. 2021.
Свидетельство о публикации №121082406159