Авось за нервным неудачным утром

Авось за нервным неудачным утром
привалит счастьем сладкогласный день.
Должно везти кому-то почему-то….
Подозреваю, почему не мне.
Забарахлил с октябрьской лёгкой бури,
но на удачу «лёгкая рука»
нашлась-таки под «ласковой лазурью»
защитой от себя же, дурака.

Так пусть шуршит цветной пахучей стружкой
отпевшая опавшая листва,
а тишина ровнее, чаще, гуще
шумит, как в детстве примусом в ушах.
Вся смута суток смыта, ветром сдута 
обильной пеной «мыльных опер» муть.
Льёт, задувает, отвечает тут же
ландшафт осенний чучелами чувств.

Не из упрямства упираюсь грубо:
утратив мощный стимул и мотив,
сопротивляюсь сильно и упруго,
живому смыслу верность сохранив!
Откуда без терпенья пониманье,
без воли выраженья тишина?
Надежда формируется отчаяньем,
поступок зарождается в словах.


Рецензии