Навсегда

Как раньше не бывает, правда?
все изменилось, больше не вернуть,
наивных детских ожиданий,
и в прошлое уже не заглянуть.

Туда, где радость в коммуналке,
Поход, костер, гитара до утра,
Туда, где смело, без опаски
По улицам гуляет детвора.

А летом- в дальние деревни,
Два дня, в плацкартных поездах,
С вареной курицей в газетке,
С ночевками, на запасных путях.

Но день рожденья- грустный праздник,
Не верит в чудо черствая душа,
Исчез, тот маленький проказник,
Что ждал подарка, с ночи до утра.

Вдруг перевернута страница,
Такова уж людская судьба,
Все чаще болит поясница,
И редко тревожат друзья.

Что ж, времена проходят,
Но остаются в памяти года,
Где улыбается ребенок,
Он был. Он будет. Навсегда


Рецензии