Уменье выждать...

Уменье выждать да у норки свою мышку
Давным-давно уже вошло коту в привычку.
Уменьем ждать котяра мастерски владеет.
Сыщи подобного! Да кто ж сыскать сумеет.

Ну не получится сыскать - как ни старайся!
Ты лучше в оный миг котом повосхищайся.
Как есть пружина сплошняком. Да только в шерсти
Или в шерсти опять же. Разберись на месте.

В нору мышиную взирает не мигая.
Верх концентрации и выдержка какая.
А только что ведь кот дурачился-игрался.
Да во мгновенье ока весь сгруппировался.

Финал известен. Мышь решит, что кот далече.
Покажет носик свой, идя когтям навстречу.
Вот уж с кого теперь берёшь пример по жизни
В уменьи ждать и сцапать хоть какие выси)

09.07.21)))


Рецензии