Что оскверняет человека?
сердце же их далеко отстоит от Меня
сердца их далеко живут. /Исаия/
Что оскверняет человека?
«Скажи, Иисус, меж нами:
Зачем ученики Твои,
Заветам старцев супротив,,
Садятся есть с немытыми руками?»
-«Придется объясниться Мне:
Входящее в человека извне,
Ничто не может осквернить его
Но что исходит из него,
Вот то и оскверняет!»
«О чем же притча излагает?»-
Ученики вопросили Его
-«Потому, что входит в чрево
И выходит вон, удаляется
Чем пища и очищается
Но то, что изнутри,
Из сердца человека,
Осквернено от века:
Оттуда злые помыслы, коварство
Завистливое око, святотатство
Оттуда непотребство, богохульство
Оттуда гордость, и безумство
Все это зло исходит из злых
И оскверняет человека и других»
Но Фарисеи продолжали вопрошать:
«Никто из нас того не в силах понимать,
Как может статься?
Ученики Твои в субботу не постятся??
Никто из нас такого не постиг!!»
Иисус ответил, когда с ними жених,
Чертога брачного сыны
поститься не должны!
Марк.гл.7
Свидетельство о публикации №121082406021