Станислав Шапошников Есенинская осень

Люблю Есенинскую осень!
Ее задумчивую грусть,
Когда душа и сердце просит
Хранить загадочную Русь!

Любить серебряные росы
И отдаленный птичий гам
Любить продрогшие березы,
И их холщевый сарафан

Хранить повсюду в думах чистых
В лихой беде и в торжестве
В сиянье глаз твоих лучистых,
В твоем безумном естестве!

Как чудны осени мгновенья!
Такие яркие до слез,
И эти рифмы откровенья,
И грусть задумчивых берез!


Рецензии