Мухтар 4

Муха жужжит целый день,
Нету у неё заботы,
А на меня нападает лень,
Но всё равно не уйти от работы.

Начальство под боком сидит
И лопочет, порой, не по делу.
Сурово и мрачно глядит,
К нервному подводит пределу.

А я распечатать хочу
Заявление на отпуск законный,
Чтоб записаться к врачу
И съездить на прудик исконный.

Да только всем нужен отчёт
И рутины снова завал.
Серёжа в отпуск опять не идёт,
Хотя как собака устал.


Рецензии