1269 С прилежным попечением у Бога времена
У Бога времена:
Приходят и уходят по порядку.
Безбожником в гостях,
Я б вечно жил, хотя
Своё предназначение
Не вымолю сполна,
И не сплясать мне более вприсядку!
Сегодня будет вёдро и
Уймётся листопад
И я его гниение увижу!
В заиненых цветах
Не видно летних птах:
Их племя теплопёрое,
Став клиньями впопад,
Не опомётит лиственную жижу!
Денёк сменила ноченька,
А вёдро выгнал дождь.
На месяц тускло светится геранька.
Её цветки красны,
Геранька видит сны,
Что кошкой разворочена!
А я в бреду ей: "Ложь!
Ты утром снова вскочишь, Ванька-встанька..."
24.08.2021
1269
Свидетельство о публикации №121082405796