Вот оно

Вот оно как бывает
Тебя просто не замечают.
Прямо в лицо сказать, это
    Мужество... Но
Сделать так лучше ведь
     Чтобы
Догадался сам, что ты здесь
      Не нужен.

Ты ноль! И убрался восвояси
     Сам...
И тогда всё шито-крыто.
    Ничего
Не сказано и не сделано...
     Надумал
Проблемы эти сам! И убрался
    Тоже сам!.

Вот так жар чужими
    Руками
Разгребать... И, и, и
     Виноватым
Тот считается, кто
    Руки
Для кого-то обжёг, и
    Не смог
Правоту свою доказать,
     Ушёл
Молча. Оставил проблему
     Решать
Тому, кто любит жар
     Руками
Чужими загребать.


Рецензии