Уходит Август

Уходит Август тихо по тропинке
Куда-то вдаль,куда-то вдаль...
И загрустит "девчонка" Паутинка-
Ей очень жаль,ей очень жаль.

Припев:
Ах,милый Август,не спеши,
Ещё чуть-чуть поворожи
Теплом и светом,теплом и светом!

Ты погуляй ещё чуть-чуть
Про Паутинку не забудь!
Но песня спета,но песня спета...

Уходит Август молча на прощание
Махнёт "рукой",махнёт "рукой".
В последнее с грустинкою свидание,
И на покой,и на покой.

Припев:тот же.

Заплачет вдруг "девчонка" Паутинка:
"Не уходи,не уходи!"
И вот уже меняется картинка.
Идут дожди, опять дожди...

Припев: тот же.

Исчезнет вмиг "девчонка" Паутинка.
Была и нет,была и нет...
Останется прощальная слезинка
В густой траве,в густой траве.

Припев:

Ах,милый Август,не спеши.
Ещё чуть-чуть поворожи
Теплом и светом,теплом и светом!

Ты погуляй ещё чуть-чуть,
Про Паутинку не забудь!
Но песня спета,но песня спета...


Рецензии
Паучки у меня даче заботятся обо мне: от мух защищают. Поэтому я вксь в паутинке хожу там, Нина. Я ещё делаю дачный сезон и стихов не писал об осени, хотя меня и звали "Осенний Странник".

Геннадий Юдин Лист Второй   27.08.2021 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Геннадий,а я на даче писала стихи,правда это не дача,а дочкин дом в подмосковье.Удачи Вам в написании шедевров!С теплом!

Нина Травникова   27.08.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.