Пусто что-то на душе...

* * *

Пусто что-то на душе.
Лето подошло к финалу.
Ветер бродит в камыше.
Вдаль уходят рельсы, шпалы.

Я шагаю вдоль путей
мимо старой деревушки.
В ожиданьи новостей
смотрят на меня лягушки.

У путей заросший пруд
блещет тёмною водою.
И лягушки "ква" орут
под вечернею звездою.

В памяти плывут года
ранней юности туманной.
Девушку любил тогда,
словно рыцарь из романа.

А теперь не верю сам:
девушка – она была ли?
Помню, ярко в небесах
звёзды по ночам сияли.

Отшумели поезда –
юность, молодость и зрелость.
Лишь Полярная звезда
в высоте сияет смело.

Зрелость мудрая идёт.
Некуда уж торопиться.
Всё же двигаюсь вперёд.
Может быть – за синей птицей?

Не работает планшет –
нет входящего сигнала.
Пусто ныне на душе.
Лето подошло к финалу.

24 августа 2021 / 04 сентября 2023


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!

Елена Бобкова   24.11.2023 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.