Физика жизни

"В нашей жизни всё взаимосвязано, Каждый сам принимает решения. А в учебнике физики сказано, Что угол падения равен углу отражения… "

В. Третьяков "Физика".

Разным наукам законы нигде не писаны:
Годы считает житейская математика,
Ну, а часы биологии смотрят пристально:
Сколько ещё есть в загашнике у прагматика.

Долго грустить мне гормонами не позволено.
Что-то такое в моем ДНК заложено, -
То, что печалью было вчера утроено, -
Завтра на счастье будет пять раз умножено.

Всё, что подобным притянуто - есть подобное.
Всё, что зеркалится - разноименны полюсы.
Жалко, что к жизни инструкция не подробная, -
Даже пинки мимикрируют в ней под "бонусы".

Химия, - просто оружие поражения.
Мне же сейчас больше физика Жизни нравится:
"Угол падения равен углу отражения."
Значит, дадутся и силы,
На то, чтоб справиться.


Рецензии